sábado, 10 de diciembre de 2016

CRÓNICA: CA OSASUNA 0-3 FC BARCELONA

LA LEY DEL 10

Los azulgranas volvieron a la senda de la victoria liguera tras tres empates. El partido se resolvió en la segunda parte tras no acertar en sus grandes oportunidades de gol. Osasuna sumó otra derrota y es de nuevo farolillo rojo, aunque hoy no se vino estrepitosamente abajo como en otras ocasiones.

11 CA Osasuna: Nauzet; Oier (Tano 63´), Miguel Flaño, (David G. 45´),Iván Márquez, Clerc; Causic, Torres, Berenguer, De las Cuevas; Oriol Riera (Kodro 70´) y Sergio León.

11 FC Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Umtiti, Piqué, Alba; Busquets, André Gomes (Rafinha 76´), Iniesta; Arda Turan (Denis 65´), Suárez y Leo Messi.

El barça desde el primer momento quiso buscar la portería rival a través de su buen juego, que se iba plasmando durante mayor parte del choque. En apenas un cuarto de hora Luis Suárez dispuso de dos disparos con un palo. Nauzet sacó dos muy claras al crack argentino en pocos minutos.

En la media hora llegaba la mejor para Osasuna,  Oriol estuvo cerca de rematar una asistencia de Miguel De Las Cuevas al área pequeña. Seguía insistiendo el conjunto de Luis Enrique, probando fortuna Iniesta desde la frontal y otra vez Messi.

Osasuna estaba algo más ordenado pero cerca de su área permitían muchas combinaciones fáciles entre los atacantes visitantes.

Al iniciarse la segunda mitad todavía sin goles, Osasuna y El Sadar se podían creer sacar puntos ante uno de los mejores equipos del mundo. A punto estuvieron de adelantarse los rojillos con una magnífica jugada personal de Sergio que acabó rematando de vaselina al larguero. A la hora de encuentro el Barcelona abría la lata con una de sus jugadas preferidas, aunque pudo haber fuera de juego en el remate del charrúa.

El guión del partido apenas cambió salvo interrupciones por los cambios en ambos equipos, abrumador dominio de pelota y juego para los catalanes que querían ampliar la renta. Osasuna se defendía de la mejor manera posible.

En el 72´ llegaba el segundo gol, otra vez Jordi Alba asistía al goleador entrando hasta línea de fondo, y con un remate a puerta vacía Lionel marcaba su tanto. Ya si que el partido estaba casi sentenciado. Como últimamente, los navarros tuvieron buenas oportunidades cuando ya no había para rescatar.

Y para culminar el partido probablemente se vio la mejor acción del partido. Messi regateó a varios defensores con recortes y finalmente con un tiro cruzado hacía el 0-3. El argentino completaba un gran partido con dos goles, iniciando la jugada del otro y muy participativo en el juego de su equipo. Para muchos el mejor del mundo, y hoy como cuando está fino, hace lo que quiere.

Gran versió del FC Barcelona que no quería dejarse más puntos y más en un campo en el cuál no ha sacado buenos resultados en los últimos años. Osasuna por su parte logró plantar cara y tuvo algunas para adelantarse pero aun faltan muchas cosas. No era su batalla a pesar de ser un partido más en el calendario.