sábado, 10 de diciembre de 2016

CRÓNICA: REAL MADRID 3-2 RC DEPORTIVO DE LA CORUÑA

SUPERHÉROE RAMOS

El Real Madrid jugó esta tarde su último partido de la Liga Santander de 2016, antes de coger un avión que los lleve hasta el Mundialito de Clubes. Fue un encuentro eufórico, entretenido, muy bonito ante un Dépor que no se rindió y un superhéroe llamado Sergio Ramos, remató en el glorioso minuto 91:54 para darle los 3 puntos a su equipo, que despedirá el año siendo líder en solitario. El partido terminó en un impresionante 3-2.
Con varias rotaciones en el conjunto merengue salió a conseguir 3 puntos que le diese moral para conquistar el mundo en Japón la próxima semana. Sin ninguno de los miembros de la BBC ni sin Modric, los de Zidane lucharon contra viento y marea para conseguir la victoria. Mientras que el Dépor vio en el descuento cómo todo el  buen trabajo hecho a lo largo del partido se fue al lastre.

El primer tiempo fue una ida y vuelta. Amos equipos gozaron de oportunidades muy claras para adelantarse en el marcador, sin fortuna para ninguno de los 2. Ambos hicieron una muy buena primera parte. Se llegó al descanso con empate a 0, con todo por decidir.

El segundo tiempo fue una maravilla, una gozada, puro espectáculo, con 2 remontadas mágicas, sublimes, majestuosas, espectaculares, que dejaron a todos los aficionados con esa miel en los labios. Se marcaron nada más y nada menos que 5 preciosos goles.

Morata, líder indiscutible de este Madrid tras Cristiano Ronaldo remató primero con un golazo para relamirse los labios. Bestial. Tras coger un balón, se giró, puso el cañón y envió la pelota con un disparo maravilloso al fondo de la portería, en el que el guardameta no pudo hacer absolutamente nada.

Cuando todo parecía que iba a llegar el 2-0, en el 63, 8 minutos después de la entrada de Joselu, y tras un gravísimo error de Casemiro, dejó solo al Joselu, que desde la frontal, batió a Keylor Navas para poner el empate en el luminoso. Sin tiempo para reaccionar,tan solo 2 minutos después, el mismo protagonista, Joselu, y otro error de Casemiro, tras un centro de Andone, puso el 1-2 para remontar sorprendentemente el marcador en el Bernabéu.

Zidane hizo los cambios pertinentes y le salió muy bien la jugada. En el 85, un exquisito centro de Lucas Vázquez puso la pelota perfecta para que Mariano rematase a placer y volviese a poner las tablas en el marcador a falta de 5 minutos para la conclusión del encuentro.

El Madrid aprovechó que los gallegos estaban desconcertados y en el tiempo añadido, en el 91:54, el mismo de siempre, el eterno, como dice Melendi en su canción “Soy tu Superhéroe sin capa, cómo te lo digo, soy tu Jack Sparrow, soy el elegido”. Pues sí. Sergio Ramos es el superhéroe de este Madrid. 2 veces al Atleti, 1 vez al Barcelona y esta vez, la víctima de su grandeza ha sido el Deportivo. Esplendoroso cabezazo que puso patas arriba el Bernabéu y dejó con cara de tristeza al conjunto gallego. ¿Quién iba a ser si no?

El Madrid consigue los 3 puntos in extremis. Pero ahí estaba el superhéroe Ramos para poner las cosas en su sitio. Como hemos mencionado, el Madrid no jugará el próximo finde en la liga, puesto que el Jueves y el Domingo jugará los partidos correspondientes al Mundial de Clubes. En teoría le tocaba jugar con el Valencia, pero ese encuentro se aplazará hasta Febrero. No obstante, el conjunto merengue despedirá el año siendo líder absoluto en solitario.

El Dépor lo hizo muy bien, pero cuando juegas con un equipo que tiene a un héroe se le complican las cosas. El conjunto gallego recibirá la próxima jornada a Osasuna, en un duelo en el que ambos equipos necesitan la victoria.

Como reflexión final, solo queda decir que no existen los seres mágicos de las leyendas, ni las brujas, ni ogros ni espeluznantes monstruos que asustan por la noche. Pero sí que existen héroes localizados en todo el planeta. Uno de ellos está en Madrid y cuando su equipo lo necesita ahí está él para ayudar a su club.

Artículo hecho por Jordi (@jorditenerife95)