domingo, 4 de diciembre de 2016

CRÓNICA: GIRONA FC 2-1 LEVANTE UD

GOLPE SOBRE LA MESA DEL GIRONA EN MONTILIVI

Partido disputado este domingo a las 12h en el estadio de Montilivi entre el Girona y el Levante

El partido empezó con un fenomenal aunque tarde homenaje a Alejandro Castro "Jandro" por sus 5 temporadas en el equipo gerundese siendo de los mejores jugadores que han pasado por Montilivi en estos años ( de momento se mantiene como el mejor en asistencias y goles del equipo).

Está victoria da muestra de la fe que tiene este equipo y que no tiene ni límites ni fronteras, después de esta jornada y recortar 3 puntos al líder de la Segunda División, el Levante. Si dentro de dos semanas Montilivi no llega al lleno absoluto es para hacerselo mirar. Han dado motivos más que suficientes para hacerlo, situados a tres puntos provisionalmente del líder porque están pendientes de un partido que se suspendió por la lluvía.

La presa no era fácil de conseguir y otro grande que cae en Montilivi, después de la última derrota como local la buscamos contra el Elche la temporada pasada si mal no recuerdo.

El equipo está en racha lleva 4 jornadas ganando , cinco sin perder, y ahora mismo no hay rival que se atragante pero como todo en esta liga ya sabemos que es muy larga y recordemos que son 42 jornadas.

El partido transcurría tranquilo y el Girona salió dominando el encuentro hubo una jugada por parte gerundense en los primeros minutos. El Levante, intentó controlar el balón. La lesión de Borja García por un golpe a la espalda fue una mala noticia por el equipo gerundense,perdió algo en el medio del campo, y salió en su sustitución Cristian Herrera. La jugada más peligrosa del conjunto granota fue  después de una incursión de Jason con un chut desviado y llegó lo que nadie se esperaba, cuando se esperaba llegar al descanso con el 0-0,un centro preciso de Granell, Longo aprovechó el despiste defensivo ( portero y defensa no se entendieron) para enchufar el primer gol en el marcador y llegar con una ligera ventaja al descanso (1-0)

La segunda parte empezó con el Levante intentando buscar el empate, haciendo entrar en el campo Casadesús o a Roger. El entrenador del Levante intentaba buscar soluciones poniendo gente a delante que pudiera cambiar el rumbo del partido. El Girona tuvo que hacer otro cambio por lesión Coris salió dando entrado a Cifuentes. El minuto 70, una falta sacada por Alex Granell, la remataba solo Ramalho con la cabeza sin que Raul pudiera hacer nada, llegaba el segundo del equipo gerundense y casi sentenciaba el partido (2-0). Aún unos minutos después Longo ha tenido el 3-0 pero no ha podido aprovecharlo y ya en el minuto 88, Martins que había entrado unos minutos antes por Pedro López ha aprovechado un rechace para meter el 2-1 a falta de 4 minutos para el final del partido. El marcador ya no ha variado más hasta el final del encuentro 2-1 y el Girona sigue firme segundo en la clasificación de la Liga 123.

Girona: René, Coris (Cifuentes), Ramalho, Alcalá, Pablo Marí, Aday, Pere Pons, Granell, Portu, Borja García (Cristian Herrera) y Longo (Alcaraz)

Levante: Raul, Pedro López (Rafael), Postigo, Chema, Toño García, Natxo Insa (Víctor Casadesus), Campaña, Espinosa, Jason, Morales (Rubén García) y Roger.