sábado, 28 de enero de 2017

CRÓNICA: CA OSASUNA 1-1 MÁLAGA CF

“SIGUE LA RACHA NEGATIVA”

12 jornadas en Osasuna y 7 en el Málaga. Esto es lo que llevan ambos equipos sin derrotar a su rival. Ayer en el inicio de la  decisiva segunda vuelta volvieron a empatar 1-1. Mismo resultado que en La Rosaleda el 19 de Agosto de 2016.

Lo de los rojillos ya es una cuestión mental el no saber aguantar un resultado favorable ni cinco minutos. Otra vez esta temporada. Y si le añadimos la deportiva que puede ser consecuencia se refleja en la tabla.

En cambio, el “Gato” Romero todavía no ha conseguido ganar en su cuarto encuentro a pesar de acumular méritos y buenas sensaciones en los dos últimos, pero con equipo para aspirar a algo más. Nunca hay nada fácil en la vida y en el fútbol.

Mario fue protagonista en dos acciones clave aunque con una de cal y otra de arena. Cosas de portero. El recién llegado a las filas malaguistas Luis Hernández, ya suma positivamente para su equipo con una gran asistencia en el gol de la igualada desde saque de banda.

El Málaga fue mejor en la primera parte pudiéndose adelantar en varias ocasiones. En quince minutos tuvo tres ocasiones buenas, sobre todo el remate de Juanpi y Chory Castro. Justo después, Michael Santos  provocó un penalti cuando iba a regatear al portero. Él mismo lo falló, o mejor dicho, el portero adivinó sus intenciones.

Seguía dominando el equipo boquerón con buen juego de pelota, algo de lo que careció Osasuna durante mucho encuentro sin saber qué hacer. El meta rojillo se empleó varias veces en el primer período para salvar el 0-0 al descanso. Unai García fue el único jugador local que lo intentó con un balón muerto en el área de Kameni.

El otro “partido de 45´” fue otra cosa. Osasuna mejoró en parte gracias al buen trabajo de sus carrileros, especialmente Clerc que parece ser el dueño de su banda. El Málaga lejos de asustarse también siguió con la firme idea de ir a por el partido. Todo estaba por decidir. Berenguer también probó pero nada y las contras de los dos no terminaban en gol por falta de acierto.

Quedaba un cuarto de hora para el final, y Vasiljevic decidió sacar a De las Cuevas por Torres. El alicantino en su primera jugada inició el gol rojillo. Pase a Kodro en posición muy ajustada y posible fuera de juego, y éste se la pasó a Causic para que de segunda línea rematase con la puerta vacía. Un soplo de aire para la grada y equipo en el 76´. Prácticamente en la siguiente jugada, llegaba el gol del empate. Una buena estrategia con un saque de banda y cabeceo de Camacho para poner las tablas.

El Málaga se crecía y buscaba la remontada, Juankar y Charles pudieron dar el triunfo a su equipo. El ariete brasileño reclamó penalti en la última jugada del choque pero el colegiado señaló mano suya. Como en el partido frente al Valencia, Clerc tuvo una oportunidad buena de anotar pero esta vez Kameni frenó su remate.

El fantasma del descenso cada vez se asoma más peligrosamente en Pamplona. Un milagro en 18 jornadas lo puede evitar, ayer pudo ser el inicio del mismo, tendrá que esperar.

Próxima jornada para los dos:
Real Sociedad- Osasuna. Domingo 5 de febrero a las 18.30h
Málaga-Espanyol. Sábado 4 de febrero a la 13:00h

Alineaciones:
CA Osasuna: Mario; Oier, Unai García, David G.; Clerc, Imanol G., Berenguer, Causic, Torres (De las Cuevas 76´); Oriol (Kodro 46´) y Sergio León (Jaime 83´).

Málaga CF: Kameni; Rosales, Luis H., Demichelis, Juankar; Camacho, Recio (Charles 46´); Juanpi (Keko 55´), Pablo Fornals, “Chory” Castro ; Michael Santos (Ontiveros 79´).

Incidencias:
De Burgos Bengoetxea amonestó solamente al portero local. 14.262 espectadores en El Sadar y pésimo estado del césped una vez más.