lunes, 9 de octubre de 2017

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 3-0 AD ALCORCÓN

EN TAN SÓLO 10 MINUTOS

Match-ball salvado por Carrión, en un partido bastante aburrido, dónde los cordobesistas consiguieron la victoria gracias a 10 minutos excepcionales y que su rival opuso poca resistencia.

Carrión revolucionó su once inicial en busca de una victoria que le salvase el puesto. El Córdoba salió con más ganas que su rival -tampoco había que poner muchas más-. Los cordobesistas lo intentaban con internadas por banda, pero no conseguía crear ocasiones claras. Los alfareros tenían clara su idea de juego, defender bien y esperar alguna ocasión si llegaba. La primera ocasión la tuvo Markovic tras un gran remate de cabeza, pero Casto lo desvió a córner con una gran parada.

El Alcorcón intentaba controlar la situación del juego, pero no lo conseguían. La primera mitad destacaba por la "pelea" en medio del campo, pero ni blanquiverdes ni amarillos -ayer de negro- conseguían tranquilizar el juego, ya que ambos se jugaban mucho, los locales estaban bastante nerviosos, y los visitantes se contagiaban. La primera mitad acabó sin nada reseñable.

La segunda mitad comenzó igual que la primera, los blanquiverdes salieron algo más decididos que su rival, y pronto encontrarían la recompensa. De hecho en 10 minutos sentenciaron el encuentro.

Primero, una buena jugada por la banda inzquierda de Jaime Romero y tras un fallo en defensa, deja el balón muerto en el área chica para que Markovic hiciera el primero. Minutos después, la jugada fue por la otra banda, buena jugada de Jovanovic que asiste atrás a Sergi Guardiola, el cuál remata mal, pero toca en el defensa Hugo Álvarez y hace el segundo.
Por último, Caballero en el centro del campo con un pase alto preciso deja sólo a Sergi Guardiola, que no falla y anota el tercero. 10 minutos y el partido resuelto. El Alcorcón intentó reaccionar y pudo recortar distancias con una doble ocasión -de hecho fueron las únicas en todo el partido- de Borja Lázaro , pero las desbarató Pawel Kieszek con dos buenas intervenciones. El Córdoba pudo hacer el cuarto con un disparo de Markovic, pero Casto paró el balón fuera del área, por tanto fue expulsado, y con los cambios hechos, Toribio tuvo que ponerse de portero. En la misma falta Javi Lara pudo anotar, pero el disparo rozó el palo. El Córdoba entonces se limitó a tocar en defensa viendo que el partido estaba ganado y su rival "no tenía portero". Sólo lo intentó Mena -gran actuación del canterano que jugaba como titular-, pero su disparo lo repelió la defensa.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA Kieszek; Fernández, Caro, Joao Afonso, Víctor Mena; Caballero (Vallejo, 81’), Markovic, Javi Lara; Jovanovic (Javi Galán, 60’), Jaime Romero (Aguza, 67’) y Sergi Guardiola.

ALCORCÓN Casto; Laure, David Navarro (Sangalli, 60’), David Fernández, Hugo Álvarez, Bellvís; Dorca, Errasti, Álvaro Peña (Toribio, 66’); Álvaro Giménez y Jonathan Pereira (Borja Lázaro, 60’).

GOLES: 1-0, Markovic (51’); 2-0, Hugo Álvarez (p.p.) (56’); 3-0, Guardiola (59’).

ÁRBITRO: Vicandi Garrido (vasco). Amarillas a Joao Afonso (42’) por los cordobesistas y a Errasti (3’) y Dorca (75’) por los alfareros.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la octava jornada de Liga de Liga 1,2,3 celebrado en el estadio de El Arcángel ante unos 10.000 espectadores.