martes, 17 de octubre de 2017

CRÓNICA: UD LAS PALMAS 2-5 RC CELTA DE VIGO

EL RC CELTA DE VIGO ARROLLA A LA UD LAS PALMAS

Dolorosa derrota la que ha recibido hoy el conjunto canario, que cae a puestos de descenso y deja una imagen lamentable en el día de hoy. Iago Aspas con un `hat trick´ fue el jugador más determinante de los vigueses.

Comenzaba el encuentro y enseguida se pudo ver como el Celta le puso de más, en todos los sentidos, que el conjunto canario. Es por ello que corría el minuto 20´ de partido y los locales ya perdían por 0-2. El primer tanto lo anotaba Emre Mor cuando parecía que los amarillos controlaban el partido. Fue en ese entonces cuando comenzaba la pesadilla para los canarios, ya que tres minutos más tarde era Iago Aspas el que anotaba el segundo, donde el guardameta amarillo pudo hacer algo más para evitarlo.

Con la cómoda ventaja del 0-2 los equipos se marchaban al descanso. En la reanudación el técnico local apostaba por dar entrada a Rémy, abandonando Momo el terreno de juego. La idea de buscar más protagonismo en el ataque no era mala, pero una buena contra del Celta en el minuto 49 que materializaba nuevamente Iago Aspas, ponía un contundente 0-3 en el marcador. En poco menos de cinco minutos el Celta se quedaba con 10 tras la expulsión por roja directa del guardameta Rúben Blanco. Pako Ayestarán quiso hacer un cambio en el dibujo táctico aprovechando que jugaban con un jugador más y dio entrada a Vitolo y Lemos.

De nada sirvió, la UD intentó a la desesperada el tanto pero no era el día. En el minuto 70 un tiro de Pablo Hernández desde fuera del área ponía el cuarto gol para los visitantes. En ese momento el público del Gran Canaria comenzó a marcharse, con caras de pocos amigos al ver el desastre del conjunto canario que no aprovechaba ni siquiera la superioridad númerica. El quinto para los vigueses, y el tercero para Iago Aspas en su cuenta particular en el día de hoy, llegaría en el 75. Los goles amarillos llegaron en los últimos compases del encuentro, por medio de Vitolo en el 89´ y Rémy en el añadido, que sirvieron para maquillar un poco la goleada recibida.

Toca ahora reflexionar, aprender de los errores y cambiar esta dinámica que no nos lleva por buen camino. El próximo encuentro de los amarillos será el próximo domingo a las 11:00 (hora canaria) frente al Villareal CF en el Madrigal.
FICHA TÉCNICA:
UD Las Palmas: Chichizola, Michel Macedo (Lemos 60′), David Garbía, Bigas, Borja Herrera (Vitolo 60′), Aquilani, Hernán, Jonathan Viera, Oussama, Momo y Calleri.
Celta de Vigo: Rubén Blanco, Wass, Cabral, Sergi Gómez, Jonny, Lobotka, Jozabed (Fontás 62′), Pablo Hernández (Radoja 75′), Emre Mor (Sergio Álvarez 54′), Pione Sisto y Aspas.
GOLES: 0-1: Emre Mor 15′; 0-2: Iago Aspas 19′; 0-3: Iago Aspas 49′; 0-4: Pablo Hernández 70′; 0-5: Iago Aspas 75′; 1-5: Vitolo 89′; 2-5: Rémy 93′.
ÁRBITRO: David Medié Jiménez (Comité Catalán). Amonestó a los locales Bigas 50′ y Aquilani 60′. Al visitante Jozabed 26′  y expulsó con roja directa a Rubén Blanco 51′.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Santander 2017/2018, disputado en el Estadio Gran Canaria ante 15.799 espectadores.
Articulo hecho por David (@yellow_feeling)