lunes, 8 de enero de 2018

CRÓNICA: UD ALMERÍA 1-0 CD LUGO

RENE Y ALCARAZ REGALAN 3 PUNTAZOS AL ALMERÍA

Un gol de falta en el minuto 90 de Rubén Alcaraz y una parada en el minuto 93, de René en un penalti, consiguieron una victoria valiosa.

Almería y Lugo se enfrentaron en los Juegos Mediterráneos, el cual disputaron el partido correspondiente a la jornada 21, en un partido marcado por los 3 últimos minutos de partido que pasó de todo.

El partido se resolvió, con el resultado de 1-0, con gol de Rubén Alcaraz de falta cercana, en el minuto 90.

El encuentro estuvo marcado por las escasas ocasiones del ambos conjuntos, el cual los porteros no sufrieron mucho y en 3 minutos paso más cosas que en 90 minutos.

Sin ser un partido muy intenso, hubo hasta 3 lesionados, sin todavía informe médico, parecía lesión grave, uno por parte del cuadro almeriense, Morcillo y 2 por parte del equipo gallego, Polaco e Iriome.

En la actuación arbitral, dejo mucho que desear, muchos errores, el cual siempre perjudicaban al cuadro andaluz, tanto el árbitro como el asistente, tuvieron errores garrafales.

En los onces iniciales, el cuadro de Lucas, respecto a último partido, realizó hasta 4 cambios, Trujillo por Owona, Verza por Mandi, Joaquín por Gaspar y Fidel por Pervis.

Y en el once de Francisco, pudimos ver 3 cambios, Bernardo por Luis Muñoz, Leuko por Campadabal y Polaco por Mario Barco.

Comenzamos la primera parte, en la cual, estuvo mermada por las lesiones de Morcillo y Polaco

La primera ocasión la tuvo en sus pies Cristian Herrera, en la banda que tras un tiro que fue rebotado por René, Marco Motta consiguió sacarla bajos los palos y evitar el 0-1.

El Almería tuvo una ocasión clarísima, la más clara del primer tiempo, tras un pase en profundidad de Fidel a Nano por la banda, el malagueño consiguió sacar un buen centro para Juan Muñoz, que recibió dentro del área solo ante el portero que mando fuera de la portería.

Y con esa ocasión clara, llegamos al final del primer tiempo, con el resultado de 0-0.

Y llegamos a la segunda parte, el Almería tuvo más dominio del balón y las ocasiones más claras.

La primera la iba a tener Pozo, que tras una jugada individual, se saco un tiro desde la banda, que se desvió y pego al larguero, el cual el Almería rozó el primer gol.

La siguiente la tendría Hicham en su cabeza, que tras un centro de Fidel, el delantero almeriense la mandó fuera por poco, el Almería no paró de buscar el primer gol.

Ahora respondía el Lugo, que tras una jugada de Fede Vico, se la dejó Albarracín dentro del área, que tras una gran rosca, rozó el gol para el equipo de Francisco.

Otra ocasión del equipo de Lucas, que seguía buscando el gol en el marcador y tras un pase en largo de Pozo a Hicham, que consiguió irse de Juan Carlos, el cual sola la portería, pero desviado, no consiguió el gol.

Pero ya la siguiente va a la vencida, una falta al borde del área, que el encargado de ejecutarla seria Rubén Alcaraz, que le pegó de dulce y por toda la escuadra la ejecutó y consiguió el 1-0, en el minuto 90 y desató la locura en el Mediterráneo.

Pero no todo acabaría ahí, rozando el minuto 92, un penalti absurdo de Marco Motta a Albarracín, que el arbitro pitaría y expulsó Marco Motta, el cual sería la última jugada y marcaria el final del partido. Fede Vico vs René, el ganador seria René, que adivinó el lado del penalti y con un paradon salvo los 3 puntos del equipo almeriense.

Y con el final frenético, llegamos al final del partido, con el resultado de 1-0 y con 3 puntos importantes para el equipo indálico.

El Almería se encuentra en la clasificación el 14 con 25 puntos, a 4 del descenso y el Lugo se ve en la tabla el 7 con 33 puntos, a 1 punto del play-off.

El equipo de Lucas la siguiente jornada, jugará en casa para enfrentarse al Nástic y el equipo de Francisco volverá a jugar fuera para verse contra el Reus.

FICHA TÉCNICA

1 - UD Almería: René, Marco Motta, Trujillo, Morcillo (Mandi, m. 29), Nano, Joaquín Fernández, Verza, Rubén Alcaraz, Fidel (Gaspar Panadero, m. 84), Pozo y Juan Muñoz (Hicham, m. 45).

0 - CD Lugo: Juan Carlos, Leuko, Bernardo, Josete, Luis Ruiz, Azeez, Seoane, Iriome (Escriche, m. 80), Fede Vico, Cristian Herrera (Albarracín, m. 68) y Polaco (Mario Barco, m. 35).

Goles: 1-0, m. 90: Rubén Alcaraz.

Árbitro: Areces Franco. (Comité Territorial Asturiano). Mostró tarjeta amarilla a Mandi, Verza, René y Pozo por el Almería y a Iriome y Bernardo por el Lugo. Expulsó a Marco Motta por doble tarjeta amarilla en el minuto 91.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de LaLiga 1/2/3, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. 4.928 espectadores.