lunes, 2 de octubre de 2017

CRÓNICA: CA OSASUNA 2-0 REAL SPORTING

OSASUNA VENCE CON AUTORIDAD AL SPORTING

2-0 ha sido el marcador en un duelo que se presumía grande por ambas plantillas pero los rojillos han superado con claridad al adversario. El mejor partido por fútbol, tantos y ocasiones realizado por los locales, o al menos la primera parte seguro.

Sin la aparente tregua que podían darse ambos al principio, los pupilos de Diego salieron intensos y buscando la portería de Mariño desde el primer minuto.  En el 2´, Torres la mandó alto. Ya en el 9´ unn combinación Quique-Sebas acabó con el extremo catalán hasta línea de fondo pasando atrás y Torres rematando libre de marca.

El partido solo transcurría de una manera, con unas oportunidades locales dignas de ampliar la ventaja. Dos de Torres, cabezazo de David Rodríguez, tiro de Torró desde la frontal o una en el área pequeña de Quique. El guardameta del Sporting salvaba a los suyos ante una pésima defensa.

El equipo astyuriano prácticamente no inquietó la portería adversaria porque sus acciones morían en zona tres-cuartos bien ante el orden rival o falta de ideas arriba de los guajes, aun teniendo la pelota algo más. Su primer acercamiento más serio fue casi a la media hora pero despejado por los defensores de Osasuna. El público pamplonica despidió a su equipo para irse a vestuarios con una tremenda ovación por todo lo visto hasta el momento.

El segundo período empezó calcado, chut desviado de Quique. Después Aridane estuvo cerca de meterse en propia tras una falta sacada por los asturianos, tuvo que intervenir Sergio Herrera a córner. También Alex López la mandó arriba en el área pequeña.

Bordeando la hora de partido David Rodriguez puso el 2-0 para casi sentenciar. Aprovechó un rechace que dejó Mariño despejando el tiro de Quique. Los cambios interrumpieron algo el encuentro durante unos diez minuto ya que Diego buscaba la contención y Paco quería que su equipo recortarse distancias.

El choque se tranquilizó algo y las ocasiones no eran tan claras, aunque De las Cuevas por ejemplo dispuso de una buena nada más entrar.  Mérida lo intentó  en el añadido.

Alineación y  banquillo Osasuna:
11:Sergio H; Lillo, Aridane, Oier, Clerc; Torró, Mérida; Torres (69´), Sebas Coris (61´); David R (80´) y Quique G.

Suplentes: Manu H, Unai García (80´), Mateo, De las Cuevas (69´), Aruzra (61´), Kike Barja, Xisco.

Alineación y suplentes Sporting:
11: Diego Mariño; Jordi Calavera, Alex Pérez, Federico Barba, Roberto Canella; Sergio Álvarez; Carlos Carmona (67´), Moi Gómez (67´), Alex López, Rubén García (74´); Stefan Scepovic.

Suplentes: Whalley, Xandao, Bergantiños, Pablo Pérez (74´), Michael Santos (67´), Isma López (67´), Borja Viguera.

Incidencias.
15.505 personas en El Sadar. El árbitro Oliver de La Fuente Ramos amonestó 4 veces a los locales y 2 a los visitantes. Saque de honor a cargo del primer goleador oficial del estadio: Joaquín Jordana.